Frauen 1 | Verbandsliga

Keine Punkte für die erste Damenmannschaft der HSG WiWiDo in Lehr

Am Sonntagabend um 18.00 Uhr gastierte die 1. Frauenmannschaft der HSG WiWiDo bei der Damenmannschaft des SC Lehr. Der SC stand bei Anpfiff auf dem 6. Tabellenplatz, während die HSG auf dem 9. Platz der Verbandsligastaffel positioniert war.

Die HSG begann das Spiel im Angriff und konnte direkt das erste Tor in der 1. Spielminute durch Sabrina Krempien mit einer schönen "1 gegen 1"-Aktion erzielen. In der Abwehr starteten die Damen mit einer 3-2-1 Deckung. In der 6. Spielminute verwandelte Magdalene Holzapfel einen 7-Meter zum 2:3. Ihre Schwester Annamaria Holzapfel setzte mit einem schönen Rückraumtor nur drei Minuten später zum 3:4 nach, während Jule Hilbig in der Abwehr einen wichtigen Ballgewinn sichern konnte.  Die Trainer des SC Lehr sahen sich angesichts der guten Anfangsphase der HSG-Frauen, die sowohl vorne als auch in der Abwehr überzeugten, bereits in der 8. Spielminute bei einem Spielstand von 3:5 zu einer ersten Auszeit gezwungen. Anschließend sicherte Jule Hilbig erneut einen Ballgewinn, und Annamaria Holzapfel erhöhte durch einen Gegenstoßtreffer auf 3:7. Nach 20 Minuten nahm wiederum das HSG-Trainergespann Talatschek/Schmid die erste Auszeit, um die 2-Minuten-Strafe von Magdalene Holzapfel clever auszuspielen. Nur kurze Zeit später erzielte die erstarkte Heimmannschaft den Anschlusstreffer zum 8:9. In der 27. Spielminute gelang dieser schließlich der Ausgleich zum 10:10 und bis zur Halbzeit konnten die SC-Damen bei einem Spielstand von 12:10 bereits eine 2-Tore-Führung für sich verbuchen.

In der Halbzeit galt es für die HSG also, neue Kräfte zu sammeln um mit voller Energie wieder ins Spiel zu finden. Der zweite Durchgang startete für die HSG in der Abwehr und direkt wurde ein Ballgewinn gesichert. Annamaria Holzapfel erkämpfte einen 7-Meter-Strafwurf im Gegenstoß, den Magdalene Holzapfel in der 31. Spielminute zum Anschlusstreffer von 12:11 verwandelte.  Als der Vorsprung der Gastgeberinnen trotz aller Bemühungen seitens der HSG wuchs, nahm das HSG-Trainerteam in der 41. Minute bei einem Spielstand von 16:13 die zweite Auszeit, um die Mannschaft neu einzustimmen.  Dies zeigte kurzfristig Wirkung und Ronja Renz verkürzte in der 43. Spielminute von der Linksaußenposition auf 17:14. Trotz des großen Kampfgeistes der HSG-Damen gelang es jedoch nicht, das Spiel wieder zu drehen. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich keine klare Struktur mehr, was zu mehreren Ballverlusten und Fehlwürfen führte und so konnte sich der SC in der 47. Spielminute erstmals mit fünf Toren zum 20:15 absetzen. In den letzten vier Minuten sorgte auch die Manndeckung der HSG-Damen für keine Überraschung mehr, und so musste man sich nach 60 Spielminuten trotz des großen Einsatzes mit 27:22 gegen den SC Lehr geschlagen geben und die zwei Punkten in Ulm zurücklassen.

Ein herzliches Dankeschön geht an die mitgereisten Fans, die mit ihrer tatkräftigen Unterstützung eine große Hilfe für die HSG-Mädels waren!

Bereits kommendes Wochenende am 10.03.2024 um 17:00 Uhr erwartet die HSG-Damen in der heimischen Lautertalhalle das nächste spannende Spiel gegen die HSG Stuttgart/Metzingen.

Die Mannschaft freut sich über lautstarken Rückhalt der Fans beim ersten Heimspiel im Jahr 2024!

Es spielten: Julia Drexler; Lisa Allmendinger; Leonie Essl (1); Sabrina Krempien (3); Julia Rienhardt; Ronja Renz (2);  Annemarie Kässer (3/2); Leni Scheel; Isa Munser; Jule Hilbig; Annamaria Holzapfel (3); Magdalene Holzapfel (10/2); Caroline Klaus; Carina Kaisser