Frauen 2 | Bezirksliga

Deutlicher Sieg in heimischer Halle gegen den TV Steinheim

Für die Frauen2 der HSG WiWiDo war das Spiel gegen den TV Steinheim mit Spannung erwartet, tat man sich doch immer wieder relativ schwer in der Vergangenheit. Dieses Mal war die Heimmannschaft der HSG WiWiDo gewillt, den guten Saisonstart mit einem Sieg zu einem sehr guten zu machen. Entsprechend war die Einstellung von Beginn an da, und man startete gut in die Partie. Die zu Beginn spielenden Abwehrformation des TV Steinheim spielte an diesem Tag der Angriffsreihe der HSG in die Karten. Mit viel Schwung kam man gut in die Partie und man führte schnell mit 3:0. Da auch die Abwehr an diesem Tag wieder gut performte, konnte man den Vorsprung bis zur 15. Spielminute auf 4 Tore zum Spielstand von 7:3 ausbauen um dann in der 22. Spielminute den Spielstand auf 11:4 zu schrauben. Die bereits erwähnte Abwehrarbeit wurde durch starke Torhüterleistungen wieder unterstützt. Im Angriff lief es wie am Schnürchen, wenige Fehler und die entsprechende Dynamik aller eingesetzten Spielerinnen im gesamten Spielverlauf machten den Unterschied. Zur Halbzeit konnte man den Vorsprung halten und wechselte beim Spielstand von 13:7 die Seiten.

Die Marschroute für die zweite Hälfte war die gleiche, weitermachen und die Dynamik und den Willen musste hochgehalten werden. Die gelang der Mannschaft der HSG WiWiDo sehr gut und man konnte den Vorsprung in der 40. Spielminute auf 18:8 ausbauen. Im weiteren Verlauf des Spieles konnte die HSG WiWiDo durch schon herausgespielte Tore den Vorsprung halten zum letztlich verdienten Sieg beim Endstand von 27:16.

Es spielten: Lisa Ziller (Tor), Lisa Straubmüller (Tor), Sarah Straub (1), Leni Scheel (2), Emily Bulling, Stefanie Merz (3), Alin Kollmar (10), Leonie Essl (4), Carola Withopf (1), Maja Lonardoni, Cara Wiget (1), Sophie Straub (2), Celine Dangelmaier (1), Elena Kolb (2)

Die Torschussprämie für dass Spiel wurde gespendet von Allianz Tobias Funk und Schuhhaus Herzer (Schw. Gmünd).