Frauen 1 | Bezirksliga

Ein Derby zum Saisonauftakt

Am kommenden Samstag, den 16.09.2017 geht die Saison für die erste Frauenmannschaft der HSG Winzingen/Wißgoldingen/Donzdorf los. Zu Gast in der Lautertalhalle wird die Mannschaft des TV Bargau sein.

Nach einer langen und intensiven Vorbereitung zeigt sich das Trainergespann Fischer/Grupp sehr zufrieden mit den Fortschritten. Das Grundgerüst der Mannschaft hat sich im Vergleich zur letzten Saison kaum verändert. Die Mannschaft wurde mit Lisa Thierer und Sabrina Krempien im Rückraum verstärkt. Auf der linken Außenbahn stieß Julia Ambrosch zur Mannschaft hinzu. Die „Neuen“ haben sich hervorragend ins Spielsystem integriert.

Im ersten Spiel der Saison soll nun für die Akteure um Kapitänin Magdalene Holzapfel gleich ein Sieg her, um selbstbewusst in die Runde starten zu können. Die Stimmung in der Mannschaft ist vor dem Spiel sehr gut. „Wir sind heiß auf dieses Spiel“ so Ann-Kathrin Geiger. Das dies kein leichtes Unterfangen wird zeigt das Rückspiel in der letzten Spielzeit, bei dem es eine herbe Niederlage für die HSG setzte.

Das Trainergespann muss auf die Leistungsträger Selina Essl und Julia Krkoschka verzichten.

Spielbeginn in der Lautertalhalle ist um 19:30.